Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:19 

Северус Снейп.
Новое в программе обучения. Шестой курс.

Зелье "Оберег".
Щепотка коры дуба, две чайных ложки молока единорога, семена горного одуванчика, растолчённый гранат (3 карата). В котёл налить 2 чайных ложки молока единорога (можно консервированного), на медленном огне довести до кипения. Добавить щепотку коры дуба и семян горного одуванчика. И, наконец, всыпьте мелко растолченного граната. Используются его различные разновидности: андрадит (положительная реакция встречных), пироп (улучшает ночное зрение), меланит (обостряет интуицию). Этот рецепт применялся ещё в древнем Египте, чтобы оберегать путников от невзгод. Эликсир наиболее часто применяется как защитное средство в дальней и потенциально опасной дороге.

Зелье "Обездвиживающее" .
На 100 мл воды: 10 мл концентрированного сока мандрагоры, 1 чешуйка тритона, одно волокно с пера гиппогрифа. Добавить 1 лист невянника, корень обычного колокольчика и 3 лепестка лекарственной ромашки. Взять воду, вылить ее в котел. Нагреть котел. Не дожидаясь, пока вода закипит, добавить сока мандрагоры (после этого зелье должно стать тёмно-зеленым). Измельчить перо гиппогрифа и чешую тритона в порошок и медленно высыпать в котел. Если зелье приняло цвет морской волны, то всё было сделано верно. Затем, когда масса в котле начнёт закипать, следует добавить сушёный лист невянника и немедленно (если промедлить, то зелье испортится) положить туда нарезанный корень колокольчика, смешанный с лепестками ромашки. После этого надо непрерывно мешать зелье по часовой стрелке, пока оно не станет снежно-белым. Затем снять котел. Зелье по действию аналогично заклинанию Петрификус Тоталус - человек обездвиживается, но он продолжает слышать и видеть все, что происходит вокруг него. Срок годности зелья не ограничен, но на человека, уже однажды выпившего это зелье, второй раз оно не подействует.

Зелье "Брокеникус Регио".
· Экстракт аконита (10 капель), лепесток эдельвейса, меловая пыль (на кончике ножа), кусочек каучука (с ноготь грифона) или любого другого вяжущего вещества (от резины и универсальной тянучки до жвачки и ириски), сушёный стебель календулы (желательно прошлогодний). Одну четвёртую стандартного котла наполнить водой, поставить на средний огонь. Когда вода станет тёплой (не доводя до кипения!), влить экстракт аконита (использование защитных перчаток обязательно!), следом кинуть лепесток эдельвейса и стебель календулы, делая всё это, произнести заклинание "Нейтрацио!". Это предотвратит действия ядов, содержащихся в аконите. Когда зелье закипит, бросить кусочек каучука и хорошенько размешать. Снять с огня, посыпать сверху меловой пылью и поставить остывать до комнатной температуры, пока зелье не загустеет. Получившиюся мазь наносить на кожу тонким слоем и массирующими движениями втирать. Помогает при ушибах, переломах и вывихах.

URL
   

Записки Мастера Зелий

главная